1. Совершенствование техники и технологии производства продуктов питания из растительного сырья. (развернуть)
1. Агеев Олег Вячеславович, Титова Инна Марковна, Бобков Ярослав Валерьевич, Самойлова Наталья Владимировна (г. Калининград) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБОРАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ С СОДЕРЖАНИЕМ ПСИЛЛИУМА |
2. Андреев Владимир Николаевич, Назарова Анастасия Павловна, Мутовкина Екатерина Александровна, Солдусова Екатерина Александровна (г. Москва) ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ |
3. Ахметзянова Мария Анатольевна, Борисова Светлана Владимировна, Мингалеева Замира Шамиловна (г. Казань) ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА |
4. Белина Светлана Александровна (г. Тюмень) ПРОИЗВОДСТВО КОМПЛЕКСНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ АРКТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ |
5. Ваншин Владимир Валерьевич, Ваншина Екатерина Александровна (г. Оренбург) ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЗЕРНА НУТА НА СОСТАВ КУКУРУЗНЫХ КРЕКЕРОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ПОМОЩЬЮ ЭКСТРУЗИИ |
6. Ваншин Владимир Валерьевич, Ваншина Екатерина Александровна, Литвинов Никита Сергеевич (г. Оренбург) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА |
7. Ваншин Владимир Валерьевич, Ваншина Екатерина Александровна, Осипов Сергей Сергеевич (г. Оренбург) МАШИННО-АППАРАТУРНАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ НУТА |
8. Ваншин Владимир Валерьевич, Ваншина Екатерина Александровна (г. Оренбург) ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА С ПОМОЩЬЮ ЭКСТРУЗИИ ХЛЕБЦЕВ НА ОСНОВЕ ЗЕРНА РЖИ, ОБОГАЩЕННОГО ПШЕНИЦЕЙ |
9. Верхотуров Василий Владимирович, Фролова Нина Анатольевна (г. Калининград) АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА SORBUS AMURENSIS KOEHNE, КАК ОСНОВНОГО МОДУЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ |
10. Дышлюк Любовь Сергеевна, Агафонова Светлана Викторовна, Казимирченко Оксана Владимировна, Ульрих Елена Викторовна (г. Калининград) ФЕРМЕНТЫ КСИЛАНОЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ: ПРОДУЦЕНТЫ, СТРУКТУРА, ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ |
11. Ломакина Юлия Андреевна (г. Москва) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКА БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ГРИБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ |
12. Мутовкина Екатерина Александровна, Ковальская Ксения Вячеславовна, Сычев Роман Витальевич (г. Москва) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КУЛЬТУРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ НА ПРОТЕКАНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ СУБСТРАТА НА ОСНОВЕ ОБЛЕПИХИ |
13. Никифорова Тамара Алексеевна, Волошин Евгений Викторович (г. Оренбург) ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА – ИСТОЧНИК СТЕРИНОВ И ФЛАВОНОИДОВ |
14. Никифорова Тамара Алексеевна, Волошин Евгений Викторович (г. Оренбург) ОБОГАЩЕНИЕ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ B-ГЛЮКАНОМ |
15. Никифорова Тамара Алексеевна, Волошин Евгений Викторович (г. Оренбург) ПЕРСПЕКТИВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ |
16. Никифорова Тамара Алексеевна, Волошин Евгений Викторович (г. Оренбург) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ЗЕРНОПЕРЕРАБОТКИ |
17. Сидоренко Галина Анатольевна, Керимова Айша Элчиновна, Попов Валерий Павлович, Крахмалева Татьяна Михайловна (г. Оренбург) ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КЕКСА С ДОБАВКОЙ ФИНИКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОГО СПОСОБА ВЫПЕЧКИ |
18. Ставцев Александр Игоревич (г. Оренбург), Григорьев Максим Александрович (г. Москва) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРАКТОВ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ НА ПРИМЕРЕ ЦВЕТКОВ ЛИПЫ |
19. Ульрих Елена Викторовна (г. Калининград) РАЗВИТИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ В РОССИИ |
20. Федотов Виталий Анатольевич, Медведев Павел Викторович, Одиноченко Виктория Игоревна, Малышев Семен Николаевич, Лукьянова Елена Сергеевна (г. Оренбург) ВЛИЯНИЕ ИЗОЛЯТОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ НА КАЧЕСТВО ХЛЕБА |
21. Федотов Виталий Анатольевич, Баимова Анна Сергеевна, Малышев Семен Николаевич, Медведев Павел Викторович, Лукьянова Елена Сергеевна (г. Оренбург) ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЧЕРСТВЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ |
22. Федотов Виталий Анатольевич, Малышев Семен Николаевич, Медведев Павел Викторович, Рубцов Андрей Андреевич, Лукьянова Елена Сергеевна (г. Оренбург) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ ХЛЕБА |
23. Федотов Виталий Анатольевич, Бочкарева Ирина Анатольевна, Бузенкова Валерия Сергеевна, Лукьянова Елена Сергеевна, Медведев Павел Викторович (г. Оренбург) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ДОБАВКОЙ БЕЛОГО ГРИБА |
24. Федотов Виталий Анатольевич, Медведев Павел Викторович, Малышев Семен Николаевич, Щетинина Дарья Сергеевна, Лукьянова Елена Сергеевна (г. Оренбург) ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ХЛЕБА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ |
25. Фролова Нина Анатольевна (г. Калининград), Резниченко Ирина Юрьевна (г. Кемерово), Верхотуров Василий Владимирович (г. Калининград) ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА НАЧИНКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПОМОЩИ МЕТОДОВ СКАНИРУЮЩЕЙ МИКРОСКОПИИ |
26. Фролова Нина Анатольевна (г. Калининград), Верхотуров Василий Владимирович (г. Калининград), Резниченко Ирина Юрьевна (г. Кемерово), Шкрабтак Наталья Викторовна (г. Благовещенск) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КАРАМЕЛИ ПРИ ПОМОЩИ МЕТОДОВ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ |
27. Щербаков Владислав Михайлович, Колесниченко Марина Николаевна (г. Барнаул) ПРИМЕНЕНИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ |
2. Совершенствование техники и технологии производства продуктов питания из сырья животного происхождения. (развернуть)
1. Азоян Давид Татевосович, Смирнова Дарья Михайловна (г. Москва) ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИДЕКСТРОЗЫ В СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАСАХ |
2. Мустафин Рамис Зуфарович (г. Оренбург) ВОЗДЕЙСТВИЕ МИНЕРАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА КОРМА НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЕЧЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ |
3. Нагорных Елена Михайловна (г. Барнаул) РАЗРАБОТКА БАЗЫ ДАННЫХ О ПЛАВЛЕНЫХ СЫРАХ НА ОСНОВЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПАТЕНТНЫХ ДОКУМЕНТОВ |
4. Шрамко Мария Ивановна, Евдокимов Иван Алексеевич, Назаренко Дмитрий Михайлович, Хазов Дмитрий Сергеевич, Ахмедов Роман Хидаят оглы (г. Ставрополь) СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ И ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НИЗКОЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ |
3. Совершенствование техники и технологии химического производства. (развернуть)
1. Белов Андрей Георгиевич, Антимонов Станислав Владиславович, Соловых Сергей Юрьевич (г. Оренбург) РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ТАРЫ (БУТЫЛКИ) ДЛЯ САМООХЛАЖДАЮЩИХСЯ НАПИТКОВ |
2. Прокофьева Альфия Аликовна, Быков Артем Владимирович, Прокофьев Артем Александрович (г. Оренбург) ПЕРЕРАБОТКА БЕЛОКСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ |
3. Соловых Сергей Юрьевич, Антимонов Станислав Владиславович, Волошин Евгений Викторович (г. Оренбург) ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИЗМЕЛЬЧАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДПКТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОДРЕВЕСНЕВЕВШЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ |
4. Соловых Сергей Юрьевич, Антимонов Станислав Владиславович, Василевская Светлана Петровна (г. Оренбург) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДПКТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ В КАЧЕСТВЕ НАПОЛНИТЕЛЯ ОТХОДОВ АПК |
4. Новые тренды в технологии продукции и организации общественного питания. (развернуть)
1. Гриц Диана Дмитриевна (Беларусь, г. Гродно) ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ ПОСТКОВИДНОМ СИНДРОМЕ |
2. Зиамбетов Вадим Юсупович (г. Оренбург) ОЗНАКОМЛЕНИЕ СТУДЕНТОВ ДОПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА С ОСНОВАМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРМЕЙСКОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ |
3. Улейчик Людмила Владимировна (Беларусь, г. Гродно) ЗНАЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИЕМОВ МЕРЧАНДАЙЗИНГА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ |
5. Современное состояние водных биоресурсов и приоритетные направления развития аквакультуры. (развернуть)
1. Агеев Данил Сергеевич (г. Оренбург) РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ КАК ОБЪЕКТ АКВАКУЛЬТУРЫ |
2. Артемьева Ирина Александровна, Губина Елизавета Дмитриевна, Ефимова Виктория Алексеевна, Лопин Роман Сергеевич, Ляховченко Никита Сергеевич (г. Белгород) РОСТ БАКТЕРИЙ СТОЧНЫХ ВОД ВЫСОКОГО УРОВНЯ ЗАСОЛЕНИЯ |
3. Герасимова Виктория Александровна (г. Оренбург) РОЛЬ ЦИНКА В ОРГАНИЗМЕ РЫБ |
4. Ерохин Михаил Александрович, Григорьев Максим Александрович, Белов Александр Евгеньевич, Казанцева Наталья Николаевна (г. Москва) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ НЕХВАТКИ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ |
5. Зуева Марина Сергеевна, Мирошникова Елена Петровна, Аринжанов Азамат Ерсаинович, Килякова Юлия Владимировна (г. Оренбург) ВЛИЯНИЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ЖИВУЮ МАССУ ГОДОВИКОВ КАРПА |
6. Кириченко Виолетта Алексеевна (г. Оренбург) НАНОМАТЕРИАЛЫ В ВОДНОЙ СРЕДЕ: ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ |
7. Лучинский Дмитрий Эдуардович (г. Оренбург) ОБЗОР ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В АКВАКУЛЬТУРЕ |
8. Мирошникова Елена Петровна, Зуева Марина Сергеевна, Аринжанов Азамат Ерсаинович, Килякова Юлия Владимировна (г. Оренбург) СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ АКВАКУЛЬТУРЫ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ |
9. Недоступ Александр Алексеевич, Ражев Алексей Олегович (г. Калининград) АВТОМАТИЗАЦИЯ РАСЧЕТА МАСШТАБОВ И КРИТЕРИЕВ МУЛЬТИФИЗИЧЕСКОГО ПОДОБИЯ ДЛЯ ЗАДАЧ АКВАКУЛЬТУРЫ |
10. Трубникова Елизавета Геннадьевна (г. Оренбург) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ В КОРМЛЕНИИ РЫБ |
6. Здоровый образ жизни. (развернуть)
1. Боброва Галина Владимировна (г. Оренбург) ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ В ДОСУГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ В ПОСТОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД |
2. Витун Владимир Гаврилович, Витун Елена Владимировна (г. Оренбург) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ ГОТОВНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ К ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ |
3. Гребенникова Валентина Александровна, Холодова Галина Борисовна (г. Оренбург) ВОСПИТАНИЕ ГИБКОСТИ У СТУДЕНТОВ ОГУ НА ЗАНЯТИЯХ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОБЩЕФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА» |
4. Купцова Валентина Григорьевна (г. Оренбург) ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ УЧАСТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА |
5. Купцова Валентина Григорьевна (г. Оренбург) СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ |
6. Семенова Ирина Витальевна (г. Оренбург) АДАПТИВНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА КАК ЭЛЕМЕНТ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ОБУЧАЮЩИХСЯ |
7. Удовиченко Елена Валентиновна, Горбань Ирина Геннадьевна (г. Оренбург) ПЕРСТЕКТИВЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ВУЗЕ |