1. Совершенствование техники и технологии производства продуктов питания из растительного сырья. (развернуть)
1. Андреева Елизавета Васильевна, Мезенова Ольга Яковлевна (г. Калининград) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА ИЗ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ДИКОРАСТУЩЕЙ ОБЛЕПИХИ И ЕГО КАЧЕСТВА |
2. Болотько Александр Юрьевич, Шелегов Никита Александрович (Беларусь, г. Могилёв) СОЗДАНИЕ ИЗОТОНИЧЕСКИХ НАПИТКОВ СБАЛАНСИРОВАННОГО СОСТАВА |
3. Ваншин Владимир Валерьевич, Ваншина Екатерина Александровна (г. Оренбург) ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ РЫБЫ НА КАЧЕСТВО ЭКСТРУДАТОВ НА ОСНОВЕ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ |
4. Ваншин Владимир Валерьевич, Ваншина Екатерина Александровна, Клюкина Марина Кирилловна, Кулешов Юрий Юрьевич (г. Оренбург) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБЦЕВ С ПОМОЩЬЮ ЭКСТРУЗИИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА РЖИ |
5. Ваншин Владимир Валерьевич, Соловых Сергей Юрьевич (г. Оренбург) ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ТЫКВЫ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ИЗ НЕЕ СЕМЯН ГОТОВЫХ К ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ |
6. Ваншин Владимир Валерьевич, Кулешов Юрий Юрьевич (г. Оренбург) ПАРАМЕТРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫХ ХЛЕБЦЕВ С ПОМОЩЬЮ ЭКСТРУЗИИ |
7. Ваншин Владимир Валерьевич, Ваншина Екатерина Александровна (г. Оренбург) ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ТЕКСТУРАТОВ С ПОМОЩЬЮ ЭКСТРУЗИИ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ |
8. Китаева Яна Витальевна, Евдокимов Никита Сергеевич (г. Омск) ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТА ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ НА ОСНОВЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ОБОЛОЧКИ СОИ |
9. Копытич Олег Дмитриевич (Беларусь, г. Гродно) ОСОБЕННОСТИ МОРФОГЕНЕЗА И ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ RUBUS FRUTICOSUS ПРИ МИКРОКЛОНАЛЬНОМ РАЗМНОЖЕНИИ |
10. Кузнецова Вероника Александровна (г. Саратов), Садыгова Мадина Карипулловна (г. Саратов), Абушаева Асия Рафаильевна (Саратовская область, г. Аркадак) КЭРОБ – ПЕРСПЕКТИВНОЕ СЫРЬЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГЛАЗУРИ ДЛЯ МЯГКИХ ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ |
11. Никифорова Тамара Алексеевна, Волошин Евгений Викторович (г. Оренбург) БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИПИДОВ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА |
12. Никифорова Тамара Алексеевна (г. Оренбург), Хон Ирина Александровна (г. Оренбург), Волошин Евгений Викторович (г. Оренбург), Леонова Светлана Александровна (г. Уфа) ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА |
13. Никифорова Тамара Алексеевна, Волошин Евгений Викторович (г. Оренбург) НОВЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ |
14. Никифорова Тамара Алексеевна (г. Оренбург) РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ |
15. Русанова Елена Игоревна, Молибога Елена Александровна (г. Омск) ИССЛЕДОВАНИЕ СКОРОСТИ И ОБЪЁМОВ РОСТА ГРИБА PLEUROTUS OSTREATUS НА РАЗЛИЧНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ СУБСТРАТАХ |
16. Сидоренко Галина Анатольевна, Попов Валерий Павлович, Белов Андрей Георгиевич, Воробьева Александра Николаевна (г. Оренбург) ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КЕКСА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ |
17. Сынгеева Эржэна Владимировна, Ламажапова Галина Петровна (г. Улан-Удэ) ТЕХНОЛОГИЯ ВОДНО-СПИРТОВОГО ЭКСТРАКТА ИЗ ЛИСТЬЕВ HIPPOPHAE RHAMNOIDES |
18. Тарасенко Сергей Семенович (г. Оренбург) РАЗРАБОТКА ОРИГИНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ РЖАНОЙ МУКИ СОРТА «ОСОБАЯ» |
19. Федотов Виталий Анатольевич (г. Оренбург), Бочкарева Ирина Анатольевна (г. Оренбург), Лукьянова Елена Сергеевна (г. Оренбург), Малышев Семен Николаевич (г. Оренбург), Медведев Павел Викторович (Оренбургская область, г. Абдулино) ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВ УГЛЕВОДНО-АМИЛАЗНОГО КОМПЛЕКСА МУКИ ИЗ ПШЕНИЦЫ |
20. Федотов Виталий Анатольевич, Адельшин Руслан Ижбулатович, Бугорская Маргарита Андреевна, Закарлюка Инна Алексеевна, Казакова Александра Сергеевна (г. Оренбург) ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ |
21. Федотов Виталий Анатольевич, Киселева Полина Александровна, Кулешов Юрий Юрьевич, Кулешова Валентина Вячеславовна, Милюков Сергей Петрович (г. Оренбург) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ВСАСЫВАНИЯ РАДИОНУКЛИДОВ |
22. Федотов Виталий Анатольевич, Пахомова Анна Алексеевна, Полякова Ангелина Анатольевна, Резванцева Анна Сергеевна, Шундрина Юлия Сергеевна (г. Оренбург) КОНСТРУКЦИЯ НОРИИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ЗЕРНА |
23. Федотов Виталий Анатольевич, Курлаева Зульфия Булатовна, Панкова Елена Евгеньевна, Пузанов Георгий Вячеславович, Советов Владимир Яковлевич (г. Оренбург) МОДЕРНИЗАЦИЯ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ |
24. Федотов Виталий Анатольевич, Советова Татьяна Геннадьевна, Холодилина Жанна Игоревна, Шишак Алексей Алексеевич, Якушев Александр Викторович (г. Оренбург) ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАЛЫХ ПЕКАРЕН |
2. Совершенствование техники и технологии производства продуктов питания из сырья животного происхождения . (развернуть)
1. Бондарь Ирина Владимировна (г. Красноярск) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КОНЦЕНТРАТА МЕДОВОГО СБИТНЯ С ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИМИ И ХВОЙНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ |
2. Вязьмикина Софья Андреевна (г. Омск) НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ |
3. Зимина Дарья Александровна (г. Омск) СРАВНЕНИЕ ПОЧВЕННОГО И ПИЩЕВОГО СУБСТРАТОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ EISENIA FETIDA С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА |
4. Кечин Павел Анатольевич (г. Москва), Пастушкова Екатерина Владимировна (г. Екатеринбург), Петрунина Ольга Николаевна (г. Москва) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОСОЛА ФИЛЕ СЕЛЬДИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОЗРЕВАТЕЛЯ ПРОФИТЕКС ФИШ РАЙФЕР ЗАЛЬЦ |
5. Кущегулова Дана Сюмобаевна, Папуша Наталья Владимировна (Казахстан, г. Костанай) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ |
6. Пивненко Татьяна Николаевна, Позднякова Юлия Михайловна, Есипенко Роман Владимирович (г. Владивосток) ПОЛУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ФУКУСОВЫХ ВОДОРОСЛЕЙ МЕТОДОМ СОНИФИКАЦИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ФОРМОВАННЫХ РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЯХ |
3. Совершенствование техники и технологии химического производства. (развернуть)
1. Антоник Анастасия Андреевна, Узлова Елизавета Валентиновна (Беларусь, г. Гродно) СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ БИОГАЗА НА ОАО «СЛОНИМСКИЙ ВОДОКАНАЛ» |
2. Быков Артем Владимирович, Быкова Людмила Анатольевна (г. Оренбург) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ НА КОРМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ |
3. Скоков Леонид Юрьевич, Ханин Виктор Петрович (г. Оренбург) ВОПРОСЫ ЧИСЛЕННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ МАССОПЕРЕДАЧИ- И ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ НА КОНТАКТНЫХ ПОВЕРХНОСТЯХ НЕ РЕГУЛЯРНЫХ НАСАДОК |
4. Туюшева Ильвира Раилевна, Манеева Эльвира Шавкадовна (г. Оренбург) СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ |
5. Ульянов Александр Сергеевич, Ханин Виктор Петрович (г. Оренбург) АНАЛИЗ АППАРАТНЫХ РЕШЕНИЙ БЕСПРОВОДНЫХ СРЕДСТВ СВЯЗИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ХИМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ |
4. Новые тренды в технологии продукции и организации общественного питания. (развернуть)
1. Новикова Светлана Михайловна, Белоглазова Кристина Евгеньевна, Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна (г. Саратов) ОБЗОР НОРМАТИВНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ ДИАБЕТИЧЕСКИХ ВАФЕЛЬ |
2. Пуликовская Юлия Сергеевна (Беларусь, г. Гродно) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ АЛЬТЕРНАТИВ МОЛОКА, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ |
5. Современное состояние водных биоресурсов и приоритетные направления развития аквакультуры. (развернуть)
1. Мингазова Марина Сергеевна, Мирошникова Елена Петровна, Аринжанов Азамат Ерсаинович, Килякова Юлия Владимировна (г. Оренбург) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ КОМПЛЕКСОВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА УРОВЕНЬ ЭЛЕМЕНТОВ В МЫШЦАХ РЫБ |
2. Мирошникова Елена Петровна, Аринжанов Азамат Ерсаинович, Килякова Юлия Владимировна, Мингазова Марина Сергеевна (г. Оренбург) ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ НАНОКОМПОЗИТА CU-C В РАЦИОНЕ КАРПА |
6. Здоровый образ жизни. (развернуть)
1. Андронов Олег Владимирович, Лахина Елена Михайловна (г. Оренбург) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РАБОТОСПОСОБНОСТИ У СТУДЕНТОВ |
2. Анплева Татьяна Александровна, Холодова Галина Борисовна (г. Оренбург) К ВОПРОСУ О РОЛИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ОБЕСПЕЧЕНИИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. |
3. Бакурадзе Наталья Сергеевна, Пахомова Светлана Викторовна (г. Оренбург) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ СТУДЕНТОВ |
4. Быструшкин Сергей Константинович (Краснодарский край, г. Анапа) 2ПСИХОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЗДОРОВЬЯ УЧАЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ |
5. Витун Елена Владимировна, Витун Владимир Гаврилович, Горбань Ирина Геннадьевна (г. Оренбург) АКМЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ НЕОБХОДИМОСТИ ВЕДЕНИЯ ОБУЧАЮЩИМИСЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ |
6. Витун Елена Владимировна, Витун Владимир Гаврилович, Горбань Ирина Геннадьевна (г. Оренбург) ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕННОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ К ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ |
7. Горбань Ирина Геннадьевна, Поярков Климент Никитич (г. Оренбург) ЗНАЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ В ПОДДЕРЖАНИИ ЗДОРОВЬЯ СТУДЕНТОВ |
8. Гребенникова Валентина Александровна, Гилазиева Светлана Рашидовна, Подкопаева Ольга Валерьевна (г. Оренбург) ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ СТУДЕНТА ОГУ |
9. Зиамбетов Вадим Юсупович (г. Оренбург) РАЗВИТИЕ ФИЗКУЛЬТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ |
10. Зимина Дарья Александровна (г. Омск) ЦЕЛОМИЧЕСКАЯ ЖИДКОСТЬ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ EISENIA FETIDA КАК ОСНОВА ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ |
11. Кербер Мария Сергеевна, Молибога Елена Александровна (г. Омск) ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЛИПИДОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
12. Лахина Елена Михайловна, Купцова Валентина Григорьевна (г. Оренбург) ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ |
13. Рождественская Лада Николаевна (г. Новосибирск) ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КОНЦЕПЦИИ НУТРИЕНТНОЙ ПЛОТНОСТИ |
14. Сучков Сергей Викторович (г. Москва) СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ПРЕЦИЗИОННОЙ ФУДОМИКИ, МИКРОБИО-МИКИ И ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА: НА ПУТИ К ПРО-ГРАММАМ ПО УПРАВЛЕНИЮ СОБСТВЕННЫМ ЗДОРОВЬЕМ |
15. Юрченко Татьяна Игоревна (г. Москва), Румянцева Валентина Владимировна (г. Орёл), Рыхликов Кирилл Вячеславович (г. Москва) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА ЧЕРНОГО ТМИНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАФЕЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА |